ne0d1n дал ссылку на рейтинг сайтов Узнета minirank.com/tld/uz — занятное зрелище. То, что барбарис попал в первую страницу говорит об адекватности алгоритма, но многие другие участники первой партии заставляют в ней (адекватности) усомниться. Посмотрите сами:
День / 19.02.2007
Прогресс есть
Как оказалось, не смотря на скептицизм. Селедку, например, продают не только целиком штуками на вес с кишками-икрой-молоками-ребрами но и расфасованными кусочками без костей в масле в круглых банках пластиковых по 2000 сум.
Почему я об этом пишу. Обещал в игре в ассоциации на сборище, о котором говорилось у Зур-космонавта, что напишу в блог про селедку. Пацан сказал — … ну вы в курсе…
Вербицкий зажигает
Патриарх русского блоггинга как обычно вещает яркие и заманчивые речи: (цитата о блог-революции!)
У меня есть два сценария, оптимистический и пессимистический. Пессимистический состоит в том, что блогосфера превращается в телевизор – три десятка станд-алон-блогов с нудной попсой вроде передачи «Аншлаг» составляют как бы центральные каналы, еще 50 имитируют альтернативу и рассказывают новости для специалистов, все остальные молчат и внимают либо ведут никем не читаемый дневник, который каждые три месяца умирает и переезжает на новый хостинг. В американской блогосфере этот процесс идет полным ходом, параллельно с коммерциализацией.
Оптимистический сценарий состоит в том, что блоггинг создает не только новую медию, но и новый вид равноправных социальных отношений, а в итоге – новый механизм принятия политических решений. Открытый парламент вроде прямой демократии афинского и исландского типа. Технически подобный политический механизм нетрудно реализовать уже сейчас.
Добиться социального консенсуса для этого гораздо труднее, и этому как раз может помочь блоггинг. В результате ж мы (первый раз в истории со времен Исландии, Афин и Новгорода) будем иметь реальное демократическое правление, вместо полуфеодальной и безмозглой олигархии, которая изображает демократизм, но следует исключительно законам Паркинсона и отрицательному отбору, в результате которого все без исключения позиции заполняются неучами и уродами, числом разрастаясь до бесконечности.
Этот сценарий (условно «блог-революция»: тотальная прозрачность всех государственных решений, вплоть до мельчайших, замена бюрократов выборными добровольцами, а представительской демократии — прямой, форумного типа) напрашивается еще с начала 1990−х, и все это время становится ближе и ближе. Причем в результате будут упразднены не только бюрократы, но и все структуры аналогичной природы, в первую очередь банки и международные корпорации; то есть это будет конец не только бюрократии, но и капитализма. К тому моменту как подобное можно будет реализовать целиком (лет через 20−30), материальная собственность будет процентов на 95−99 вытеснена «интеллектуальной», которую можно отменить росчерком пера.
Как я был линуксоидом
Сегодня с утра накрылся компьютер — перестал загружаться, ковыряния в сетапе и подергивание всех шлейфов результата не дали, вызвал знакомого гуру… А пока он добирался взял инсталляшку Мандривы-лайт (кажется с линуксовки была и еще давал диск cepxuo) — и загрузил впервые в жизни Линукс! Я крут, оказывается! За пару часов нашел как менять картинку на столе, вызывать музыку и еще что-то… Поюзал Фаерфокс (без коннекта естественно) и потрогал почтовый клиент… зашел в текстовый редактор и написал текст на русском… потом поменял кодировку и больше текст прочесть не смог… Оказывается совсем не больно… если прижмут с виндой — перейду… но если нет, то нет 🙂