Ученые Узбекистана разработали способ получения пищевого красителя из барбариса
 12.uz — Учеными Бухарского технологического института пищевой и легкой  промышленности разработан и запатентован способ получения пищевого  красителя из барбариса.
 12.uz — Учеными Бухарского технологического института пищевой и легкой  промышленности разработан и запатентован способ получения пищевого  красителя из барбариса.
Как сообщает Государственное патентное ведомство Узбекистана, суть  новации состоит в экстрагировании из сырья красителя с дальнейшим  проведением вакуум-выпаривания, которое осуществляется одновременно с  облучением полупроводниковым лазером. «Полученный продукт содержит  ценную добавку — витамин Р, обладающий способностью нормализовать  проницаемость кровеносных капилляров», — утверждают авторы разработки.
