Тимофей

plov

Увидел вдруг на базаре рис сорта «Тимофей» среди привычных Лазурного, Авангарда и Девзиры. Спросил продавца откуда — говорит хорезмский. На ладони смотрелся вполне прилично — рисинки ровные одинаковые не длинные. Ценник гласил 4800, но отдавали за 4000. Решил попробовать. Вердикт — на плов очень даже годится. Замачивал в холодной подсоленной воде перед закладкой мяса. Так что увидите «Тимофея» — можете смело брать на плов. Интересно происхождение названия сорта. Кстати, сейчас, пока есть айва, можно делать плов с айвой. Не стоит игнорировать такой подарок природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *