Выбрали, естественно, самых известных алкашей — Бенджа с Хопик, Алису-феймм, Камолу Наво, Странника-79 и Азиза Атхамова. (Спасибо подсказавшим ники). Встреча прошла живо и даже весело.
Так выглядит разливочно-бутылочный цех сверху. После разлива каждой партии моются полы и оборудование.
Руководители маркетинговой службы ответили на многочисленные вопросы гостей, приведу те, что запомнил:
1. Безалкогольное пиво… пока не планиркуется, надо сначала провести исследование, что именно хотят пить наши жители
2. О воде для пива. Вода из скважин, проходит многократную очистку, смягчение и выравнивание баланса Рh, соотвествует международной спецификации Карлсберга.
3. За качество пива отвечают 5 человек и они точно не пропустят брак, так как дорожат своей репутацией в мировом масштабе.
4. Поставки в бары в кегах (металлических бочках) не планируются. Для домашнего бара тоже.
5. Все время ведется работа с дистрибьютерами по поддержанию условий и сроков поставки и хранения. С каждым случаем (криво наклеена этикетка и т.д.) разбираются.
6. С понедельника начинается выпуск Sarbast Special в пластиковых бутылках по 1 л. Tuborg в баклажках выпускать не будут.
7. Раз в квартал независимые эксперты из Швеции делают инкогнито контрольную закупку всей линейки продукции и отправляют на экспертизу в Швецию. Последний раз получили 6, 2 по 7-бальной оценке.
8. Моют бутылки много раз, стерилизуют паром и каустической содой, потом проводят лазерный контроль чистоты и целостности бутылки.
9. Варит пиво на заводе единственный в Узбекистане дипломированный магистр пивоварения, учившийся этому искусству в Дании, Рустам Ахмедов. Причем, он начал вести живой журнал и в нем уже есть нексолько записей о пивоварении!
После беседы была экскурсия по заводу, сам Рустам рассказывал и показывал всякие таинства технологические…
Эту фотографию делать запретили, так как на экранах враги-конкуренты могут подсмотреть ход техпроцесса, поэтому мелко выкладываю и размыто :-0)
Внизу как раз аппарат, который лазером проверяет бутылки, заворачивая брак с ленты в утиль.
Вот они, голубчики/голубушки в ожидании дегустации на экскурсии…
А вот и дождались….
Рустам рассказывает, как проверяется качество пены пива.
Вот она, полная линейка продукции (нет только бутылочных вариантов). Вы впервые видите Special в баклажке. Также, почти никто не видел еще сверхновый (пару недель от роду) сорт Strong… кликабельно, можно повесить на десктоп…
Интересный документ — карта, которую заполняют профессиональные дегустаторы, стоит почитать, какие критерии они оценивают.
Инструкция для дегустатора, стоит изучить, чтобы при случае блеснуть кругозором! :-0)
Спасибо за приглашение. Внимание к блоггерам свидетельствует о правильно поставленой работе служб компании, хороший пример всем прочим…
А почему не видно продукции на конвейерах?
Павел, перед нашим приходом отправили партию.
Похоже Вы не увидели самого интересного.
мне очень понравилось!
тока мой имя читается как Алиса Фам =)
мне нравится как пишет господин Скляревский. По делу, четко, кратно, ясно. Быстро читается и не перегружено.