Блоггеры в гостях у «Карлсберг Узбекистан»

Выбрали, естественно, самых известных алкашей — Бенджа с Хопик, Алису-феймм, Камолу Наво, Странника-79 и Азиза Атхамова. (Спасибо подсказавшим ники). Встреча прошла живо и даже весело.

Так выглядит разливочно-бутылочный цех сверху. После разлива каждой партии моются полы и оборудование.

s2

Руководители маркетинговой службы ответили на многочисленные вопросы гостей, приведу те, что запомнил:

1. Безалкогольное пиво… пока не планиркуется, надо сначала провести исследование, что именно хотят пить наши жители

2. О воде для пива. Вода из скважин, проходит многократную очистку, смягчение и выравнивание баланса Рh, соотвествует международной спецификации Карлсберга.

3. За качество пива отвечают 5 человек и они  точно не пропустят брак, так как дорожат своей репутацией в мировом масштабе.

4. Поставки в бары в кегах (металлических бочках) не планируются. Для домашнего бара тоже.

5. Все время ведется работа с дистрибьютерами по поддержанию условий и сроков поставки и хранения. С каждым случаем (криво наклеена этикетка и т.д.) разбираются.

6. С понедельника начинается выпуск Sarbast Special в пластиковых бутылках по 1 л. Tuborg в баклажках выпускать не будут.

7. Раз в квартал независимые эксперты из Швеции делают инкогнито контрольную закупку всей линейки продукции и отправляют на экспертизу в Швецию. Последний раз получили 6, 2 по 7-бальной оценке.

8. Моют бутылки много раз, стерилизуют паром и каустической содой, потом проводят лазерный контроль чистоты и целостности бутылки.

9. Варит пиво на заводе единственный в Узбекистане дипломированный магистр пивоварения, учившийся этому искусству в Дании, Рустам Ахмедов. Причем, он начал вести живой журнал и в нем уже есть нексолько записей о пивоварении!

После беседы была экскурсия по заводу, сам Рустам рассказывал и показывал всякие таинства технологические…

Эту фотографию делать запретили, так как на экранах враги-конкуренты могут подсмотреть ход техпроцесса, поэтому мелко выкладываю и размыто :-0)

s1

Внизу как раз аппарат, который лазером проверяет бутылки, заворачивая брак с ленты в утиль.

s3

Вот они, голубчики/голубушки в ожидании дегустации на экскурсии…

s4

А вот и дождались….

s5

Рустам рассказывает, как проверяется качество пены пива.

s6

Вот она, полная линейка продукции (нет только бутылочных вариантов). Вы впервые видите Special в баклажке. Также, почти никто не видел еще сверхновый (пару недель от роду) сорт Strong… кликабельно, можно повесить на десктоп…

s7

Интересный документ — карта, которую заполняют профессиональные дегустаторы, стоит почитать, какие критерии они оценивают.

s77

Инструкция для дегустатора, стоит изучить, чтобы при случае блеснуть кругозором! :-0)

s88

Спасибо за приглашение. Внимание к блоггерам свидетельствует о правильно поставленой работе служб компании, хороший пример всем прочим…

0 Comments

  1. А почему не видно продукции на конвейерах?

    Ответить

  2. Павел, перед нашим приходом отправили партию.

    Ответить

  3. Павел 16.11.2009 at 01:27

    Похоже Вы не увидели самого интересного.

    Ответить

  4. мне очень понравилось!

    Ответить

  5. тока мой имя читается как Алиса Фам =)

    Ответить

  6. Генри 03.12.2009 at 18:40

    мне нравится как пишет господин Скляревский. По делу, четко, кратно, ясно. Быстро читается и не перегружено.

    Ответить

Добавить комментарий для Alisa Femme Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *