0 Comments

  1. Интересно, какой получился плов.
    Говорят что для настоящего Узбекского плова воздух даже должен быть наш, УЗбекистанский.

    Ответить

  2. Мне тоже кажется — и вода и даже лук-морковь должны быть отсюда — там все не такое…
    Джасур, а ты варишь самаркандский плов? Который слоями подается неперемешанным?

    Ответить

  3. Самаркандский плов это наверное один из лучших видов плова!!!

    Ответить

  4. А Вы варите самаркандский? Я пару раз варил — хорошо получилось… но все-таки варю ферганский вариант…

    Ответить

  5. я готовить не умею. Мама моя отличный плов готовит. Конечно же по-Самаркандски.

    Ответить

  6. Samarkandskiy konechno vkusnyi. Osobenno, na l’nanom (zigir) masle. No vse Tashkentsy vsyo taki lyubat nash Tashkentskiy Svadebnyi plov, a kogda v chayhane sobiraemsya to varim Andijanskiy (on je Ferganskiy) plov. Iz «devzira» na kurdyuchnom sale, s chesnokom, pertsem i ayvoi.

    Ответить

  7. Не слышал, что на льняном масле плов делают… Я тоже делаю из Девзиры с чесноком… а с айвой домашние не любят, к сожалению, а я люблю.

    Ответить

  8. Barbarisu:
    Ne na chistom l’nanom. Ego meshayut s hlopkovym, 1:3. Ochen’ vkusno poluchaetsya i tsvet plova kraisivyi. Seichas ego ne tak chasto gotovyat. L’nanoe (zigir) maslo dorogoe. No v Tashkente na svadbah i v yuzhnyh oblastyah eshyo delayut. Osobenno Tashkentskiy svadebnyi poluchaetsya — SUPER!!!
    A aivu, da, ne vse lyubyat. Ot nego plov nemnogo kislit. No vsyo zavisit ot kolichestva. V chayhane kogda ya delayu 2-3 kg plov, to odnoi aivy po-krupnei hvataet. Kogda plov gotov aivu narezayu na kubiki i sverhu na plov vmeste s chesnokom. Kto ne hochet — ne esh, nam bol’she dostanetsya :)))

    Ответить

  9. А я айву обжариваю с мясом — запах идет обалденный!!! — потом вытаскиваю и в рис перед закрытием кладу чтобы совсем не разварилась.

    Ответить

  10. Ya takoi v Andijane proboval. SUPER!!! Ves’ plov vpityvaet vkus aivy. Ochen’ vkusno poluchaetsya. Eshyo mojno takoi «navorot» dobavit’. Ubrat plodonojku i chast serdtseviny u pomidora, posolit vnutri, razbit yaitso vo vnutr i zaryt v ris pered zakrytiem. Pod vodochku horoshaya zakuska 🙂

    Ответить

  11. Очень интересно, надо попробовать — даже примено не могу предположить — что получится! 🙂

    Ответить

Добавить комментарий для (д)Жасур Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *