Сезон айвы

Очень рекомендую сделать изобретенное мною блюдо — вкус обалденный!!! В растительном масле обжариваете кусочки айвы, очищенные от пуха, твердой сердцевины и семян. Кстати — легко — режете айву на 8 частей тремя взаимноперпендикулярными разрезами, а потом у каждой пирамидки срезаете вершину с семенами! Жарите пока айва не подрумянятся, потом вытаскиваете из масла и откладываете. В масло кидаете фарш и обжариваете, добавляете порезанный лук, чтобы поджарился вместе с фаршем — тем временем режете картошку на куски, равные кускам айвы.

Потом картоху и айву кидаете на мясо и на малом огне под крышкой выдерживаете, помешивая каждые два часа (шутка) несколько минут. Из специй я добавлял лишь молотый черный перец, но можно было и не добавлять — вкус и запах айвы не требует обрамлений-дополнений. Так вкусно — съедается так быстро… лишь потом спрашивают едоки — а что это было? Пропорции не пишу — разве в них дело? Приятного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *