Жаркое с айвой

Чем хорош октябрь — созреванием айвы… Она, хоть и фрукт, но ближе к овощам, так как хороша в плове и в жарком… Кто умеет делать правильно? Я как-то ел в гостях много лет назад (блин, сейчас даже улицы той нет, где я ел…) — на лягане была гора золотистокрасного цвета жареного мяса, айвы и картошки. Вкус… нет таких слов, чтобы приблизится к пониманию и описанию блаженства… Судя по тому, что айва была румяная, ее обжаривали, наверное вместе с мясом… но она была не размякшая совсем, как если бы еще и тушилась вместе с мясом. Как-то надо правильно выдержать очередность? Кому удается?

UPD. Погуглил —  посетил около 20 страниц по ссылкам — как только вижу «уложите на дно кастрюльки…» — все ясно — ну не готовят вкусную еду в кастрюльках, разве что преснятину какую-то… И вот, наконец, был вознагражден — что-то похожее на то что ищу — в журнале sen-pa!

0 Comments

  1. Обожаю и переодически делаю такой праздник себе. Но когда айвы нет, то успешно заменяю её яблоками (они круглогодично в продаже).
    Делаю жаркое из говядины, баранины, крольчатины и окорочков. Когда привозят, с берегов Сырдарьи, дичь, то делаю жаркое с дичью.
    Так, чувствую у меня слюнки потекли… Пойду хоть Ролтон себе заварю, лапшичку в пакетиках. 🙂

    Ответить

  2. я тоже лапшичкуу Ролтон обожаю 🙂

    Ответить

  3. Есть вероятность того, что в скором времени, вот такая лапша быстрого приготовления, встанет на одну ступень с такими гигантами как Coca-Cola и будет являться товаром века 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *