Мне тоже кажется — и вода и даже лук-морковь должны быть отсюда — там все не такое…
Джасур, а ты варишь самаркандский плов? Который слоями подается неперемешанным?
Samarkandskiy konechno vkusnyi. Osobenno, na l’nanom (zigir) masle. No vse Tashkentsy vsyo taki lyubat nash Tashkentskiy Svadebnyi plov, a kogda v chayhane sobiraemsya to varim Andijanskiy (on je Ferganskiy) plov. Iz «devzira» na kurdyuchnom sale, s chesnokom, pertsem i ayvoi.
Barbarisu:
Ne na chistom l’nanom. Ego meshayut s hlopkovym, 1:3. Ochen’ vkusno poluchaetsya i tsvet plova kraisivyi. Seichas ego ne tak chasto gotovyat. L’nanoe (zigir) maslo dorogoe. No v Tashkente na svadbah i v yuzhnyh oblastyah eshyo delayut. Osobenno Tashkentskiy svadebnyi poluchaetsya — SUPER!!!
A aivu, da, ne vse lyubyat. Ot nego plov nemnogo kislit. No vsyo zavisit ot kolichestva. V chayhane kogda ya delayu 2-3 kg plov, to odnoi aivy po-krupnei hvataet. Kogda plov gotov aivu narezayu na kubiki i sverhu na plov vmeste s chesnokom. Kto ne hochet — ne esh, nam bol’she dostanetsya :)))
Интересно, какой получился плов.
Говорят что для настоящего Узбекского плова воздух даже должен быть наш, УЗбекистанский.
Мне тоже кажется — и вода и даже лук-морковь должны быть отсюда — там все не такое…
Джасур, а ты варишь самаркандский плов? Который слоями подается неперемешанным?
Самаркандский плов это наверное один из лучших видов плова!!!
А Вы варите самаркандский? Я пару раз варил — хорошо получилось… но все-таки варю ферганский вариант…
я готовить не умею. Мама моя отличный плов готовит. Конечно же по-Самаркандски.
Samarkandskiy konechno vkusnyi. Osobenno, na l’nanom (zigir) masle. No vse Tashkentsy vsyo taki lyubat nash Tashkentskiy Svadebnyi plov, a kogda v chayhane sobiraemsya to varim Andijanskiy (on je Ferganskiy) plov. Iz «devzira» na kurdyuchnom sale, s chesnokom, pertsem i ayvoi.
Не слышал, что на льняном масле плов делают… Я тоже делаю из Девзиры с чесноком… а с айвой домашние не любят, к сожалению, а я люблю.
Barbarisu:
Ne na chistom l’nanom. Ego meshayut s hlopkovym, 1:3. Ochen’ vkusno poluchaetsya i tsvet plova kraisivyi. Seichas ego ne tak chasto gotovyat. L’nanoe (zigir) maslo dorogoe. No v Tashkente na svadbah i v yuzhnyh oblastyah eshyo delayut. Osobenno Tashkentskiy svadebnyi poluchaetsya — SUPER!!!
A aivu, da, ne vse lyubyat. Ot nego plov nemnogo kislit. No vsyo zavisit ot kolichestva. V chayhane kogda ya delayu 2-3 kg plov, to odnoi aivy po-krupnei hvataet. Kogda plov gotov aivu narezayu na kubiki i sverhu na plov vmeste s chesnokom. Kto ne hochet — ne esh, nam bol’she dostanetsya :)))
А я айву обжариваю с мясом — запах идет обалденный!!! — потом вытаскиваю и в рис перед закрытием кладу чтобы совсем не разварилась.
Ya takoi v Andijane proboval. SUPER!!! Ves’ plov vpityvaet vkus aivy. Ochen’ vkusno poluchaetsya. Eshyo mojno takoi «navorot» dobavit’. Ubrat plodonojku i chast serdtseviny u pomidora, posolit vnutri, razbit yaitso vo vnutr i zaryt v ris pered zakrytiem. Pod vodochku horoshaya zakuska 🙂
Очень интересно, надо попробовать — даже примено не могу предположить — что получится! 🙂