Сегодня был на ДР сотрудника и ел удивительный плов. С грибами! Шампиньоны, порезанные крупно, обжаривались и варились далее вместе с мясом. Вкус — потрясающий — рекомендую! Отличия от моего варианта кроме грибов:
- На кукурузном масле — перенимаю, очень вкусно!
- Мясо обжаривается (куски крупные), потом тушится в небольшом количестве воды, потом уже лук и т.д. — это позволяет не варить долго зирвак и морковь не разваривается.
- Морковь (желтая, естественно) разделяется на 2 части — одна обжаривается после лука сильно, до румяной корочки, вторая бросается после наливания воды и варится несколько минут. Надо еще поэкспериментировать с пропорциями и временем.
- Рис (была Девзира) не замачивался, варился накрытым.
- не было перца и прочих приправ — но вкусовая гамма — не оторваться 🙂
Жаль нет фотографии, может быть позже выложу.
Сегодня и попробуем 😉
Ну вот сегодня и попробую