Уверен, что с грибами не пробовали

Сегодня был на ДР сотрудника и ел удивительный плов. С грибами! Шампиньоны, порезанные крупно, обжаривались и варились далее вместе с мясом. Вкус — потрясающий — рекомендую! Отличия от моего варианта кроме грибов:

  1. На кукурузном масле — перенимаю, очень вкусно!
  2. Мясо обжаривается (куски крупные), потом тушится в небольшом количестве воды, потом уже лук и т.д. — это позволяет не варить долго зирвак и морковь не разваривается.
  3. Морковь (желтая, естественно) разделяется на 2 части — одна обжаривается после лука сильно, до румяной корочки, вторая бросается после наливания воды и варится несколько минут. Надо еще поэкспериментировать с пропорциями и временем.
  4. Рис (была Девзира) не замачивался, варился накрытым.
  5. не было перца и прочих приправ — но вкусовая гамма — не оторваться 🙂

Жаль нет фотографии, может быть позже выложу.

0 Comments

  1. Сегодня и попробуем 😉

    Ответить

  2. Ну вот сегодня и попробую

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *