Баклажан

Есть способ разукрасить серость бытия, причем, довольно вкусно. Есть такое армянское блюдо — баклажан, запеченный на вертеле на пламени или на углях костра… Без лишних рассуждений берете средний баклажан и кладете прямо на конфорку с минимальным пламенем. Шарахаясь по форумам забываете о нем — напомнит запах печеной картошки. Домочадцы и соседи по подъезду истекают слюной… Надо переворачивать его и перемещать вдоль, если длинноват. Пока аська, ЖЖ, комменты (это я к тому, что стоять над ним не надо и время засекать тоже) — он сам дойдет до кондиции. Шкурка станет румяной, полопается и легко очистится, а он сам внутри подрумяненный, сочный, ароматный, чуть подсолить.. и… (вот не люблю, когда 5-6 часов готовят орехово-сливочно-чесночный соус с корицей-кореандром-базиликом — это пустое, любая еда хороша сама по себе)  — в общем, невероятно вкусно. Вкус такой же, как ночью у костра в горах Бричмуллы на фестивале бардовской песни — в сентябре будет, кстати 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *