Помидорный суп

Сейчас самая хорошая пора года — жаль, что лето заканчивается, это значит, что 2007-му скоро конец… Но есть и приятные моменты — обилие овощей, позволяющее насладиться любимыми блюдами. Предлагаю непременно всем отведать помидорный суп. Варится (как шурпа) бульончик — можно на сахарной косточке, в идеале на бараньей шейке-ребрышках (в идеале — с нухатом — махара — мммм) и бросаете баклажаны, сладкий красный болгарский перец и помидоры. Если всего поровну, то плюс картошка и морковка получится шурпа.

Если много перца — а его не может быть слишком много — то получится болгарский «суп с паприкой».

Если много баклажанов (можно и не чистить) — то армянский суп с баклажанами… У каждого из них вкус такой, что невозможно прекратить подливать добавку и есть и есть..

Но особенно хорош суп с помидорами — небольшие кидаете целые и долго-долго варите… Аромат… вкус… — надо пробовать, описывать бесполезно…

И не надо чистить их… Один кулинар в уважаемом сообществе писал, что шкурки помидорные прилипают к стенкам кишечника… и… Я стараюсь не общаться с такими людьми, мне больше по душе те, которые трескают помидоры со шкурками и попками и с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *